波密国税深化“放管服”提高纳税人幸福指数
发布日期:2018-01-04 来源:林芝市国家税务局 责任编辑:林芝办公室 浏览次数:

图为 波密县国税局“一窗”式办税

图为 税务干部为纳税人讲解最新税收政策

2018年伊始,波密县国税局持续深化“放管服”改革,简化办税流程,整合办税资源,优化办税服务,不断提高纳税人幸福指数。

宣传覆盖,确保优惠政策应知尽知。开展全网式宣传,确保税收优惠政策应知尽知。通过门户网站、微信公众号、办税服务厅宣传屏、发放宣传单、召开座谈会、导税员辅导、入户走访宣传等多种形式开展全覆盖式宣传,同时针对不同类型的纳税人开展个性化精准辅导,确保纳税人应知尽知。 

整体提速,办税更加高效便捷。积极推进办税便利化改革,优化服务流程、压缩办税时间。坚持简并征期,实行小规模纳税人及小微企业按季申报,减少了纳税人的办税次数,降低了纳税人办税成本;积极利用qq群、微信群等新媒体开展业务交流,让纳税人“足不出户”随时随地轻松解决问题;开展业务培训、优化硬件设置,建立了“一人一窗一机”办税模式,实行审批事项一窗受理、内部流转、限时办结,实现了纳税人涉税业务“一窗”通办。

全面优化,提升办税环境软实力。优化办税人员态度、净化办税服务厅环境、美化纳税人之家,提升波密国税办税文化软实力。通过问卷调查、与纳税人谈心谈话、工作人员自省等方式,进一步改善办税人员工作态度,更加热情、耐心地对待纳税人;落实办税服务厅值日制度,保证大厅干净、整洁,设置无线网络,配置热水、纸杯,粘贴温馨提示牌,提升纳税人办税舒适度;制定落实纳税人之家管理制度,选配绿色植物、精致宣传板装饰纳税人之家,提高纳税人归属感。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统