林芝税务:党建引领促改革 扬帆起航谋新篇
发布日期:2018-10-11 来源:国家税务总局林芝市税务局 责任编辑:林芝办公室 浏览次数:

林芝税务系统在深入推进国税地税征管体制改革和各项税制改革进程中,通过加强和完善党的领导,切实增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,努力实现税务机构改革和各项税收工作“两不误、两促进”。

坚持把党的政治建设摆在首位。该局党委把加强党对一切工作的领导贯穿于林芝税收工作各方面和全过程,以党建推动各项改革任务落地落实,深入细致做好广大干部思想政治工作,引导全市税务系统干部职工坚决拥护改革、投身改革、奉献改革,确保了国税地税征管体制改革顺利推进,不断实现“事合、人合、力合、心合”,促进各项税收工作平稳有序开展。

坚持不懈抓好理论武装。充分发挥理论学习中心组的表率作用,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,着力在学懂弄通做实上下功夫。同时不断丰富学习形式,创新学习载体,通过开展学习讨论,切实把广大党员干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到机构改革的各项要求上来。

健全完善党委工作体制。组织人员研究制定市局党委运行的规则制度,规范和完善党委议事规则和决策程序,规范有序地开展工作。进一步理顺机关党建与系统党建的关系,党委全面落实全面从严治党主体责任,研究部署机关和系统党建工作。按照“条主动、块为主”要求,探索完善纵合横通强党建机制体系,主要负责同志就系统党建工作多次主动向地方党委及其工作部门汇报,争取支持和有力指导。

加强支部堡垒建设。以提升组织力为重点,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以群众满意为着力点,全力构筑“林芝税帆”党建品牌。积极开展“五好”支部建设,推动班子作用发挥更好、基本制度落实更好、服务税收中心工作更好、党员队伍建设更好、廉洁自律形象更好。

构建“大群团”工作格局。为凝聚人心、汇聚力量,在改革深入推进阶段,该局群团组织在市局党委的统一领导下,积极组织开展系列主题活动,引导广大税务干部积极投身改革热潮,切实发挥桥梁纽带和服务协调作用,为改革顺利推进注入强大动力。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统