税收为拉林铁路建设集聚动能
发布日期:2018-07-31 来源:中国税务报 责任编辑:林芝办公室 浏览次数:

杨竣杰 本报记者 崔荣春 杨新天

“拉林铁路新建正线全长403.1公里,桥隧总长近301公里,桥隧比例74.7%,地质条件复杂,施工难度极大。广大铁路建设者攻克高原施工缺氧、施工环境恶劣、地质条件复杂等难题,截至目前,全线开工累计完成投资近192.3亿元。”近日,拉林铁路建设总指挥长王建盛说。

据了解,拉林铁路由拉萨通往林芝,全线投资366亿元。它的建成对改善西藏的交通状态,建造西藏连接川渝经济圈和长江经济带的通道,带动沿线经济发展等,具有极其重要的意义。

自2015年林芝段开工建设以来,林芝市税务部门的税务干部多次深入项目工地,与纳税人共话税收,为企业送上政策“大礼包”。中铁集团十八局财务总监傅春说:“税务部门的服务非常棒!他们开通的办税绿色通道,让我们享受到了VIP级的待遇,大大节省了办税时间。而且预约和延时服务也让我们真切感受到了便民办税春风行动带来的便利。”

林芝市税务部门不断深化便民办税举措,通过开办纳税人学堂、发放宣传资料、设置税务咨询台等方式,向拉林铁路建设企业宣传税收法律、法规,把最新的税收政策送到隧道深处。同时,深入推行办税事项“最多跑一次”清单,铺就便民办税“高速路”。截至2018年6月底,拉林铁路林芝段已实现税收2.1亿元。

(本文刊登于《中国税务报》2018年07月30日07版)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统