上半年环保税增收17.5亿元
绿色税制促进绿色发展效应显现
发布日期:2018-08-17 来源:人民日报 责任编辑:林芝办公室 浏览次数:

环境保护税法实施以来,征管运行有序顺畅,绿色税制促进绿色发展的效应开始显现。国家税务总局最新数据显示:第二季度环保税纳税人申报入库52.2亿元,较第一季度增长7.6亿元,环比增长17%。上半年,环保税纳税人申报入库96.8亿元,与去年同期同口径排污费相比,增收17.5亿元,增长22.1%。     

国家税务总局财产和行为税司有关负责人介绍,上半年,主要水污染物化学需氧量和氨氮,以及主要大气污染物二氧化硫和氮氧化物的申报排放量,与去年同期相比均有下降。   

同时,对城乡生活污水集中处理场所实行的达标排放免税政策,促进企业由过去直接向环境排放水污染物改为入城市管网排放,提高污水集中处理效率。通过落实对综合利用固体废物纳税人免税政策,上半年促进了1000多万吨固体废物的综合利用。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统