【西藏商报】减税降费政策为企业解决后顾之忧
发布日期:2019-07-30 来源:西藏商报 责任编辑:林芝市税务局 浏览次数:

商报讯(吴蕾 兰健 记者 韩海兰)“党中央、国务院实施的大规模减税降费政策支持了企业的发展,带给了我们实实在在的优惠。截至目前,我们公司累计减免税款50余万元。接下来,我们将把这笔资金投入到酿酒技术的改良和研发中,为消费者提供质量更优的葡萄酒,从而打造优质的葡萄酒品牌。” 西藏芒康县藏东珍宝酒业有限公司法定代表人洛松次仁的话道出了企业发展背后的税收助力。

针对大部分农业企业和种植基地离县城较远的实际情况,为帮助企业葡萄种植,尽享税收优惠,芒康县税务局派出业务骨干走进企业开展政策宣传,辅导企业规范农产品收购、发票开具和税款抵扣等环节的管理工作,帮助企业防范涉税风险。此外,芒康县税务局还开通了涉税咨询和帮扶渠道,开展税务新政策的学习培训,直接到农产品深加工基地宣传涉农税收优惠政策,提供“套餐式”纳税服务,帮助企业一次性解决涉税难题,减轻企业负担。

在减税降费政策的推行下,企业有了更多的资金投入到生产技术研发和创新中,使其在发展生产中无后顾之忧。同时,大量的葡萄种植、收购也为当地老百姓脱贫致富闯出了一条新路子。企业通过“企业+协会+基地+农户”的模式,将公司从原材料到产出产品的所有生产活动都融在了一起。原料收购来自芒康县南部三乡,以木许乡为例,2017年收购葡萄达300余吨,在农户种植葡萄之前,就跟当地农户签订《葡萄种植协议》,高于市场价10%-20%收购农户种植出来的葡萄,直接经济收入近300万元。同时,地租每年35万元,自有基地的临时用工全部为当地建档立卡贫困户,年使用300余人次,人均增收3000元,收购葡萄全过程为当地贫困户提供岗位30余个。

(本文刊登于《西藏商报》2019年07月27日02版)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统