波密税务:培训辅导精准聚焦 助力企业尽享新政红利
发布日期:2019-08-20 来源:国家税务总局林芝市税务局 责任编辑:林芝市税务局 浏览次数:

图为:波密县税务局组织开展减税降费政策及电子税务局操作专场培训会

实施更大规模的减税降费是2019年税收工作的主题。近日,为深入贯彻落实“互联网+税务”和减税降费具体工作要求,波密县税务局组织开展了以减税降费政策及电子税务局系统操作为主要内容的专题培训,旨在帮助辖区纳税人和缴费人知晓并准确理解减税降费新政,正确操作使用电子税务局,及时足额享受减税“红包”。

专题培训过程中,该局业务骨干针对电子税务局具体操作,并结合增值税、企业所得税等各项税收优惠政策,以实例分析和减税效应演算方式,详细讲解了申报流程及报表填写,有效帮助纳税人理清电子税务局的操作规程,及时享受政策红利。同时税企双方还进行了深入地互动交流,波密县税务局业务骨干就企业关注的热点与难点,及时答疑解惑,广泛听取纳税人意见和建议,解决推行工作中的实际问题,并根据纳税人的实时反馈,第一时间了解电子税务局的推广应用情况。

据波密县税务局相关负责人介绍,开展此次专题培训一是为了促进减税降费政策在波密县落细、落准和落实,让辖区纳税人、缴费人了解政策口径和适用标准,确保准确理解和充分享受。二是让纳税人真真切切地感受到电子税务局的便利,实现办税“多走网路,少走马路”的服务目标,着力打造高效、多元的税收服务平台。

下一步,波密县税务局将坚持“快、稳、准”原则广泛开展宣传辅导,分批次、分行业持续开展形式多样的宣传辅导培训,实现减税降费和电子税务局宣传辅导全覆盖,切实优化税收营商环境,为波密县域经济发展增添动力。

作者:周娜
最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统