工布江达税务:强化税收法治宣传 优化依法治税环境
发布日期:2019-08-21 来源:国家税务总局林芝市税务局 责任编辑:林芝市税务局 浏览次数:

今年以来,国家税务总局工布江达县税务局始终把税收法治宣传作为增强社会法制意识,促进依法诚信纳税的重要途径,着力抓紧抓实、抓出成效。

融入日常抓宣传。坚持每年开展“税法宣传月”活动,定期策划和推出富有特色的税法宣传项目,不断丰富税法宣传形式,提高宣传实效。一方面组织纳税服务业务骨干进企业、进社区、进校园,开展税收政策宣讲;另一方面以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,深入走访辖区各类企业,对收集的涉税政策建议进行分类整理,及时交由相关责任部门进行处理和回复。

紧扣热点抓宣传。针对辖区纳税人普遍关心的税收热点问题,该局通过集中辅导培训、编发宣传资料等形式,及时向纳税人公示公开,让纳税人交“明白税”、“放心税”并及时享受政策红利。2019年至今围绕个人所得税改革、普惠性减税政策、所得税汇算清缴等工作已开办纳税人培训班10余期,培训辖区纳税人500余人次,发放各类税收宣传资料1000余册。

创新载体抓宣传。积极打造“互联网+税收宣传”平台,在办税服务大厅设置“热点解答”、“政策法规”公告栏,及时公布和解读最新税收政策,并设立党员服务岗现场解答纳税人税法咨询。开设“纳税人学堂”,建立税企QQ群和微信群,由业务骨干定期在群内解读税收政策,深受纳税人欢迎和好评。

作者:陈思伶
最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统