林芝税务:“四举措”助力减税降费提质增效
发布日期:2019-08-22 来源:国家税务总局林芝市税务局 责任编辑:林芝市税务局 浏览次数:

今年以来国家实施的一系列利民、惠民的减税政策,不仅为纳税人带来实实在在的减税红利,而且对减轻企业负担、激发微观主体活力起着至关重要的作用。为确保减税降费各项决策部署在林芝不折不扣贯彻落实,林芝市税务局进一步健全工作举措,切实让减税降费红利惠及辖区广大纳税人。

提升思想,抓落实。林芝税务始终将减税降费工作作为最重要的政治任务和税收工作重点来抓,市局党委迅速学习和传达党中央、国务院关于减税降费工作的重大决策部署,并要求全市各级税务机关要把减税降费作为坚决做到“两个维护”的具体实践、落实中央“六稳”工作要求的具体措施,牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,统一思想,明确任务,确保该减的减、该降的降,以政府收入的“减法”换取企业效益的“增加”和市场活力的“乘法”,让广大纳税人有实实在在的幸福感和获得感。

抓实问题,奠基础。坚持以问题为导向,不定期向各征收单位搜集在减税降费政策落实过程中遇到的难点、堵点问题,并通过减税降费专题会议、阶段会议等形式,各成员单位集中研讨并制定解决办法。同时不断加强办税厅前台人员业务学习,确保政策执行口径一致、落实标准一致,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,做到“点对点”精准滴灌和“百分百”全覆盖,为进一步有效推进减税降费工作奠定坚实基础。

督促指导,提质量。为确保各项减税降费政策有效落实,林芝市税务局认真开展减税降费督查核查工作,相关科室组成督查组对发现的问题及时纠正、及时整改、及时优化,步步抓好工作落实,形成完全闭环,确保减税降费各项工作万无一失,不出纰漏。同时定期通过内控监督平台、金三系统,组织业务骨干认真开展疑点数据筛查,实打实、硬碰硬确保各项减税降费政策落地生根。

算好数据,提质效。从制定各项工作制度到分解减税降费阶段性任务目标,从加强对纳税人税种、行业、身份界定、核定信息等数据清理,到全面自查自纠增值税、企业所得税申报表填写准确性,该局始终坚持高标准、严要求,推动减税降费各项工作落地落实,确保纳税人应享尽享。据统计截至6月底,林芝市共计32597户次纳税人享受到了税收减免红利,累计减税税额9598.56万元,这对进一步激发全市经济发展活力起到了十分积极的作用。

作者:益西玉珍
最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统