林芝税务:机构改革添动力 税收服务再升级
发布日期:2019-08-23 来源:国家税务总局林芝市税务局 责任编辑:林芝市税务局 浏览次数:

2018年,林芝市税务系统按照党中央、国务院征管体制改革统一部署以及税务总局、自治区税务局工作要求,成立改革领导小组,列明改革清单,对表逐项推进,有力推动了改革任务落实。一年来,林芝市税务局在区局党委和林芝市委、市政府的坚强领导下,新机构运行平稳、干部队伍和谐稳定、办税服务厅秩序良好、各项税收优惠政策落实到位,全市税收工作取得新进展,彰显了新机构的新气象、新作为。

优化税收服务,深化商事制度改革。新税务机构成立以来,林芝市税务局秉持“以纳税人为中心”理念,立足“新税务、新服务”,把推进办税便利化改革与改善税收营商环境有机结合,持续优化办税资源、拓展服务渠道、完善服务举措。积极推行“首问责任制”和“最多跑一次清单”,打造“窗口一次受理、流程内部流转”模式,实现纳税人依申请涉税事项在办税服务厅窗口一次性办结,提高业务办理效率,提升纳税人在办税便利度方面的获得感。

坚持科技引领,大力推广电子税务局。电子税务局依托现代信息技术,是税务系统贯彻“互联网+政务服务”、落实“放管服”改革、推进税收现代化的重要部署。自2018年10月1日西藏自治区电子税务局正式运行以来,林芝市税务局针对税务干部及辖区纳税人先后开展了多次业务培训,取得良好效果。同时为进一步提高电子税务局使用率,该局采取开通运维电话、成立运维联络群等方式及时解决纳税人政策操作疑问,得到纳税人一致好评。截至目前,林芝市电子税务局注册用户为3856户,注册率达到98%以上。

落实减税降费,促进经济高质量发展。林芝市税务局把减税降费作为一项重要政治任务,通过建立机制、制定方案、宣传辅导、升级系统、跟踪问效等一系列措施,全力以赴将减税降费政策落细落实。为确保宣传面覆盖到所有纳税人,林芝市税务局借助“纳税人学堂”对纳税人进行多轮次、全方位辅导;认真开展“送政策入户”活动,组建政策宣传小分队,针对辖区不同类型企业提供税收个性化服务;抽调岗位能手和业务精兵建立“减税降费”咨询团队,畅通咨询热线,随时随地为纳税人答疑解惑,保证政策红利应知尽知。

站在新的历史起点上,林芝市税务局将秉承为民服务初心、担当兴税强国使命,坚定不移地贯彻全面深化改革各项决策部署,坚决扛起实施更大规模减税降费的“硬任务”,不断优化纳税服务、规范税收执法,勇立潮头、奋力搏击,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,开创林芝税收事业新局面。

作者:王煜棋
最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统