蹄疾步稳 破浪前行 波密税务人陪你从“新”出发
发布日期:2019-08-23 来源:国家税务总局林芝市税务局 责任编辑:林芝市税务局 浏览次数:

携手同奋进,昂首再出发。机构改革一年来,波密县税务局始终聚焦“事合、人合、力合、心合”的工作目标,以“变”为机遇,不断创新谋发展,革故鼎新著华章;以“不变”为总纲,坚定航向不偏离,凝聚力量夯根基,坚持高标准、严要求推进各项工作,确保机构改革和税收工作“两不误、两促进”,充分展现了新机构的新形象、新担当、新作为,持续释放国税地税征管体制改革利国、利民、利企、利税的新成效。

党建基因融入发展血脉,税收工作更有力

波密县税务局始终坚持“党建引领、党员带头、党性提升”的工作思路,以党建统领、党建融合、党建促进,形成“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”的新纵合横通强党建机制体系,最大程度凝聚共识、推动改革、形成合力。把党对税收工作的全面领导贯穿于税收征管体制改革、落实减税降费政策、组织税费收入、干部队伍建设等方方面面,确保各项税收工作沿着正确方向阔步向前。严格落实党内学习和组织生活制度,开展形式多样、效果显著的主题党日活动,切实把党建工作与税收工作结合起来,把解决难点堵点问题与自我查摆工作结合起来,在应对各种攻坚挑战中,党委的领导力、党支部的组织力、党员先锋模范性都得到充分发挥,同心同力谱写改革利国利民利企利税的新篇章。

深入推进减税降费工作,企业发展更自信

减税降费是释放市场主体活力、激发社会创造力的重大举措。面对辖区纳税人对尽早享受减税降费政策红利的殷切盼望,波密县税务局确立认识清、政策清、底子清,责任实、措施实、数据实,任务细、宣传细、培训细,核算精、分析精、辅导精,严考核、严督导、严问责的“清、实、细、精、严”工作要求,以政策惠民和服务便民的“组合拳”确保纳税人减税降费政策应知尽知、应享尽享,不断助力经济发展和民生改善。波密县税务局还通过纳税人学堂、上门辅导、微信辅导、电话辅导等“线下+线上”方式开展全方位政策辅导,持续释放深化增值税改革减税红利,助力多行业实现不同程度税负下降,促进经济社会高质量发展,让所有纳税人“懂政策、会操作、全享受”,确保享受减税降费政策红利“一个都不能少”。“国家减税降费的优惠政策真正让我们得到实惠,税务部门的服务也很到位,主动与我们联系,告知我们能够享受优惠政策,真的很感动,我对我们企业的发展和未来更有信心了!”波密县财旺路桥建筑有限公司财务负责人说。

纳税服务举措提速增效,办税体验更有感

波密县税务局始终遵循“机构改革、服务先行”工作理念,立足新税务、新形象,聚焦纳税人所需所盼,持续优化办税资源、拓展服务渠道、完善服务举措,优化服务工作实现提档升级,深入开展“大调研、大走访”活动、“纳税人开放日”活动,持续开展“便民办税春风行动”,层层召开“深化放管服改革,助力企业发展”税企座谈会、“问需求、优服务”纳税人座谈会,严格落实首问责任、即时办理、延时办理、等各项办税服务制度,简化办税流程,落实“最多跑一次”避免纳税人“来回跑”“多头跑”。持续深化“放管服”改革,紧密围绕纳税人所需所盼,把改革的效应既“写”在纳税服务中,也“写”在纳税人笑脸上,让纳税人和缴费人有更多获得感、更高满意度。一项项便利纳税人措施的推行,充分展现了新机构的新形象、新服务。

“这一年来,能在网上办理的业务越来越多。税务人员还会第一时间上门讲解减税降费新政策,为我们量身定制辅导计划。”西藏藏游旅游开发有限公司波密分公司负责人次仁巴姆对该局的“新服务”连连赞叹道。

同心聚力共谱发展新篇,新机构更有为

同心者,其利断金;同向者,其道大光。一年来,波密县税务局全体税务干部不忘初心,立足本职,坚持党建引领,凝聚共识,上下一心,传好岗位“接力棒”,主动接受新变化,把全面谋划,提升素质作为抓手,进一步促使全体干部职工思想上高度统一,工作上同频共振,干事创业的活力竞相迸发,在税制的简与税费的降中提升了干部队伍的战斗力与凝聚力。该局全体干部职工以讲规矩、讲奉献、讲大局的政治觉悟,以坚决服从与勇于牺牲完美地诠释了波密税务人的忠诚担当。下一步,他们将不忘初心再出发、牢记使命勇担当,在新时代税收现代化新征程中奋楫扬帆、乘风破浪,以新作为谱写出新税务的新华章。“随着机构改革的深入推进,波密县税务局全体干部职工将会一如既往地牢记初心使命,秉承中国税务精神。戮力同心,立足本职,勇挑重担,切实落实好各项税收政策,全面完成好各项税收工作,真正做到扎根基层,服务大局!”波密县税务局相关负责人对记者说道。

改革赋重任,无日不趋新,改革永远在路上。波密县税务局将持续发扬“敢于担当、勇于进取、锲而不舍、久久为功”的愚公移山精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,坚定不移地贯彻全面深化改革发展各项决策部署,坚决扛起实施更大规模减税降费等改革的“硬任务”,认真落实国家税务总局、西藏自治区税务局和林芝市税务局的各项工作要求,秉承初心、担当使命,开启新征程,展现新作为,树立新形象。

作者:周娜
最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统