【中国税务报】西藏推出第七款纳税信用贷款产品
发布日期:2019-08-07 来源:中国税务报 责任编辑:林芝市税务局 浏览次数:

普布次仁 记者 崔荣春 杨新天

本报讯 近日,国家税务总局西藏自治区税务局与中国建设银行西藏分行联合举办“云税贷”产品发布会,据了解,这是西藏推出的第七款纳税信用贷款产品。

活动现场,西藏税务局总审计师雷纪选介绍说,自2015年以来,西藏税务局先后与6家商业银行签订战略合作协议,联手推出“税易贷”“税穗通”等6款纳税信用贷款产品。截至6月底,西藏各级税务机关向签约银行推送A级纳税人8808户次,B级纳税人38286户次,各金融机构累计发放纳税信用贷款16.8亿元,其中小微企业获得贷款11.37亿元。

雷纪选说,纳税信用贷款产品充分释放了纳税信用增值应用的政策红利,对推动西藏中小企业发展起到了积极作用。发布会上,中极华盛工程咨询有限公司和西藏恒源人力资源咨询有限公司在网上申请贷款后,建设银行西藏分行的工作人员审核后当场就向两家企业分别发放了156.7万元和99万元的贷款。

(本文刊登于《中国税务报》2019年08月06日01版)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统